provincial (provincial) wrote,
provincial
provincial

Categories:

О законе об оскорблении чувств верующих

Почему-то никто не говорит о том, что этот пресловутый закон, вводящий ответственность вплоть до уголовной, в первую очередь ударит по самой Православной Церкви. Главная задача Церкви – спасение всех людей, что подразумевает вступление неверующих в Церковь, первым шагом к которому является посещение Храма. И вот тут-то в голове человека невоцерковленного, по определению незнакомого с правилами поведения в Храме, возникает вопрос – а не обернется ли его неосведомленность для него штрафом или чем похуже? Ведь вызвать оскорбление чувств верующих, в принципе, может что угодно – "неправильная" одежда, неудачно выбранное время посещения или попытка пройти в неположенную часть храма. Как результат, определенное количество людей, почувствовавших импульс прийти в Храм, откажутся от этой идеи по причине страха возможного наказания.

В итоге получается, что данный закон пытается защитить эфемерные чувства отдельных верующих в ущерб главной цели Церкви, так что выступить против его принятия должны бы были, по здравому рассуждению, в первую очередь сами иерархи Православной Церкви. Но ничего подобного не произошло, и это, как мне кажется, очень симптоматично.
Tags: Дума, Церковь, закон, политика
Subscribe

  • Исправление работы геймпада Logitech F510 в играх под Android

    Решил пощупать геймпад под Android, для которого есть ряд приложений с "родной" поддержкой геймпадов, например, игры от MadFinger. В качестве…

  • Немного об ODROID-U2

    Итак, небольшое резюме по результатам эксплуатации одноплатного ARM-компьютера ODROID-U2 ( http://goo.gl/tlJUQ). Девайс был куплен на официальном…

  • Алерта

    Уже несколько раз, читая G+ с Android-планшета, при переходе по ссылкам на внешние сайты, попадал на редирект на сайт mobi-bro.net с предложением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments