provincial (provincial) wrote,
provincial
provincial

Поздравление Владимиру Владимировичу

Сегодня исполняется 54 года Владимиру Владимировичу Шахрину, бессменному лидеру рок-группы "Чайф". Так вышло, что день рождения певца совпал с Днем памяти жертв войны. И вспомнилась мне в связи с этими двумя памятными датами история, случившаяся десять лет назад.

Году эдак в 2003 в передачу Владимира Познера «Времена» были приглашены Владимир Шахрин и Анатолий Чубайс. В прямом эфире обсуждались проблемы электроэнергии и теплоснабжения страны, а Шахрин там присутствовал в качестве "свежей головы" - человека, не связанного непосредственно с обсуждаемой проблемой, и потому способного непредвзято оценить рассуждения и доводы "профильного" гостя. Деталей обсуждения я уже не помню, но в какой-то момент, когда слово дали Шахрину, он поделился впечатлениями от пребывания в городе-герое Волгограде. И оказалось, что его поразил тогда один факт - то, что монумент Родины-матери, установленный на главной высоте России, с наступлением ночи погружался в темноту. Элементарно некому (или не на что) было починить пришедшую в негод систему подсветки монумента. И Шахрин высказал Чубайсу (бывшему в то время главой РАО «ЕЭС России», по сути, главным электриком России) всё, что он думает по этому поводу, и поинтересовался, может ли тот исправить ситуацию. Надо отдать должное столь нелюбимому в народе Чубайсу - тот не забыл просьбу Шахрина. В течение нескольких месяцев система подсветки монумента "Родина-мать" была полностью отремонтирована, а Шахрин получил фотоотчёт с Мамаева кургана, который подтверждал, что «Родина-мать» стала освещаться в тёмное время суток.

Вот так интересно получается - певец Владимир Шахрин в прямом эфире сумел побудить госчиновника чтить память погибших в Великой Отечественной не на словах, а на деле.

Спасибо Вам и за творчество, и за неравнодушие к памяти воевавших в великой войне! С Днем рождения, Владимир Владимирович!
Tags: Волгоград, День рождения, Россия, Шахрин
Subscribe

  • В стране невыученных уроков

    Давным-давно, в самый разгар перестройки, когда в толстых журналах типа "Нового мира" стали печатать Солженицына, у меня, тогда еще школьника,…

  • По поводу Николая Ускова

    ...Слушайте, Зурзмансор, вам приходилось когда-нибудь продавать душу и перо? - Да, конечно, - сказал Зурзмансор. - И Вы знаете, платили безобразно…

  • Оценка мощности ударной волны от челябинского болида

    15 февраля 2013 года жители Челябинска и области могли наблюдать редкое явление - вхождение в атмосферу крупного метеорита с последовавшей его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments